首页 > 通知公告

关于征集第二批中国石油和化学工业联合会 煤化工专业委员会通讯员的函

发布时间:2019-07-24

各会员单位:


为切实加强现代煤化工行业信息宣传工作,发挥新闻媒体作用,加强正面宣传和引导,营造积极向上的舆论氛围,中国石油和化学工业联合会煤化工专业委员会(以下简称“专委会”)已于2018年建立了专委会通讯员制度,宣传成员单位在技术创新、经营管理、项目建设及运行最新进展,以提升成员单位影响力。根据工作需要,现面向各会员单位征集第二批通讯员。现将有关事项通知如下:


一、通讯员队伍的组建方式

通讯员来源于专委会成员单位及专委会特聘记者。希望每个成员单位推荐1名员工作为专委会通讯员(见附件一),加强与专委会的联络,扩大信息交流,以更好地发挥专委会的职能作用。


二、通讯员的基本要求

通讯员应具备良好的思想政治素质和文字表达能力,关心现代煤化工行业,热爱宣传工作,熟悉行业和本单位情况,有较强的事业心和责任感,善于捕捉新闻线索,乐于为行业发展做出奉献。


三、通讯员的职责

以消息、通讯或评论报道的方式,及时将本单位可公开的重大技术攻关、项目进展、运营情况、时事评论及人物专访等内容撰稿发送至专委会秘书处。原则上每名通讯员每月向专委会提交不少于一篇文稿,多者不限。


四、稿件要求

1.要紧密结合现代煤化工行业与本企业的实际,如实反映情况,不得虚构或夸大事实。

2.稿件内容要真实、准确,主题鲜明、语言生动,图文并茂。

3.要注意新闻报道的时效性,避免发生因时间滞后导致稿件弃用问题。


五、激励机制

为调动通讯员的撰稿积极性,专委会对录用稿件和优秀稿件给予一定奖励(见附件二)。


六、截止时间

请各成员单位及专家于8月16日前,将《中国石油和化学工业联合会煤化工专业委员会通讯员推荐表》以电子版方式发送至专委会电子邮箱:mhgzywyh@126.com。


联系人:杨少星  13716856130

邢雪健  13811551823

赵  明  13810693018

王秀江  010-84885258


附件一:通讯员推荐表

附件二:中国石油和化学工业联合会煤化工专业委员会新闻稿酬奖励办法(试行)


 2019年7月18日

  • 附件一1.docx
  • 附件二.docx