首页 > 信息资讯 > 产业动态

14亿元 煤制氢合成氨项目总包合同签署

发布时间:2019-06-03

近日,恒申控股集团旗下福建申远新材料有限公司75,000Nm3/h煤制氢装置及30万吨/年合成氨装置EPC总承包合同签约,合同金额约14亿人民币。


签约仪式由申远项目总监谷俊主持,申远新材料总经理潘德标与惠生工程高级副总裁郑世锋、航天工程总工程师丁建平共同签订了申远煤制氢合成氨项目总承包合同。


此次双方合作的煤制氢合成氨项目包括煤气化、空分、低温甲醇洗、液氮洗、合成氨等多套工艺装置及配套的公用工程及辅助设施,采用了航天工程最新的粉煤气化工艺、三床层两中间换热式合成等先进技术,项目投产后将为二期己内酰胺生产提供每年30万吨液氨及每小时75000标方高纯氢气原料。


据悉,项目将于今年6月动工建设,预计2021年6月建成投产。惠生工程(中国)有限公司负责工程管理、项目的基础设计、详细设计、设备材料供应、施工及施工管理,并指导联动试车及投料试车。作为申远二期年产40万吨聚酰胺一体化项目的关键一环,煤制氢合成氨项目建成后将实现全球最大己内酰胺生产基地上下游一体化及产能再扩容,成为安全可靠、节能环保的行业新标杆,同时也标志着惠生工程在新材料应用领域再次实现突破。