首页 > 信息资讯 > 专委会动态

中国石油和化学工业联合会煤化工专业委员会与中国庆华能源集团签订战略合作协议

发布时间:2019-03-19

2019年3月19日上午,中国石油和化学工业联合会煤化工专业委员会与中国庆华能源集团在庆华集团北京总部签订战略合作协议。


双方本着优势互补、合作双赢的宗旨,深入挖掘合作潜力,建立战略合作关系,共同为煤炭清洁高效利用贡献力量。


中国石油和化学工业联合会副秘书长兼煤化工专业委员会秘书长胡迁林与中国庆华能源集团副总裁许忠代表双方在协议书上签字。


中国石油和化学工业联合会副秘书长胡迁林、煤化工专委会副秘书长王秀江;中国庆华能源集团公司副总裁许忠、总裁助理丁仕超、规划发展部总经理陈刚、新疆庆华能源公司总经理助理朱世昌、运营管理部经理邵明亚等领导出席签约仪式。

    

中国石油和化学工业联合会副秘书长胡迁林在签约仪式上表示,煤化工专委会是煤化工企业的会员之家,庆华集团是煤化工行业典型的民营企业代表,专委会下一步将利用自身优势与庆华集团开展全方位的合作,为会员单位提供有针对性的专业服务,为煤炭清洁高效利用做出了积极的贡献。

   

中国庆华能源集团公司副总裁许忠在签约仪式上表示,双方有着极高的合作契合度和互补性,希望与煤化工专委会在产业规划、技术比选、专家评审等方面开展合作,促进集团现有传统产业升级改造、延伸产业链,提升企业核心竞争力,推动企业高质量发展。

    

公司简介

中国庆华能源集团有限公司是一家以生产煤基清洁能源及新材料产品为核心的大型专业化、现代化加工企业。承担着国家首批“煤制天然气”和国家首个“煤炭分质综合利用”示范工程任务。集团总部设于北京,下辖内蒙古庆华集团有限公司等 50多家全资及控股公司。


中国庆华始终秉持“绿色、可持续”的发展理念,依托资源优势,坚持以“煤基清洁能源”为主线,大力发展煤基多联产循环经济。在内蒙、青海、宁夏和新疆等地建成了多个以现代煤化工为标志的低碳化、清洁化、循环型国家级产业园区,成功运营了一批包括煤制油、煤制天然气、己内酰胺等高附加值、清洁环保的煤基清洁能源项目。