首页 > 信息资讯 > 产业动态

中新能化克旗日产天然气量再创历史新高

发布时间:2018-10-10

近一周以来,中新能化克旗煤制天然气公司日产天然气量一直保持在400万标方左右,9月27日,克旗公司日产天然气量更是创下了415万标方的新高,这是对前一时期该公司停车检修工作最大的肯定。在该公司广大干部员工的共同努力下,生产装置释放出了前所未有的产能,同时,也表明克旗公司上下正卯足干劲,乘着良好的生产态势奋起直追,向着年度生产任务冲刺。


为实现整个装置稳产达产,一年来,克旗煤制天然气公司一面组织稳定长周期运行,一面深入现场进行调查研究,深挖制约生产潜能的根源,为彻底解决催化剂的使用效果、换热器的冷却效果等制约长周期满负荷生产的问题,坚持以“问题为导向”,制定周密可行的检修方案,使整个生产装置以最短停车时间解决了问题,并利用检修的契机清水池、洗滤网扫除一切障碍,对装置的阀门进行精心养护,使检修后的生产装置焕发了生命力。


达设计值生产是克旗煤制天然气公司年度生产目标,同时就当前公司的生产任务完成情况看,保证日产达400万标方常态化也是该公司实现年度生产任务的必然要求。9月26日该公司召开安全生产经营调度会,要求广大干部员工要转变观念,适应稳产达产长周期运行的新常态,不断在优化运行方式上下功夫,不断提升自身岗位操作技能,找出更科学更合理的运行方式。严格履行安全生产标准化管理规定和操作工的“六严格”管理规定,加强管理标准化建设,提升生产管理能力,堵住生产管理漏洞,确保生产工况始终保持在可控在控状态。


实干托举梦想、奋斗成就未来。新一轮的越冬会战即将打响,相信克旗煤制天然气公司在高质量发展的道路上,会向着更好的方向努力,向着更高的目标迈进!