首页 > 信息资讯 > 产业动态

投资133亿!100万吨煤制乙二醇生产装置区开工

发布时间:2018-09-25

9月18日,内蒙古久泰新材料有限公司年产100万吨乙二醇项目生产装置区开工仪式在项目现场隆重举行。



开工仪式由新材料公司董事长王总镇主持。呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻,市人大常委会主任云建东,呼和浩特市副市长毕国臣,呼和浩特市政府党组成员、市重大项目建设办公室主任张国平,托清工业园区领导小组办公室主任赵常富,托克托县委书记郭志钢,托克托县委副书记、县长李春燕,集团党委书记、董事长崔连国出席开工仪式。


在开工仪式上,崔轶钧总经理代表新材料公司发表了热情洋溢的致辞。他表示,经过近一年的努力,项目的各项手续已经齐备,项目指挥部投入使用,办公楼、生产辅助楼已拔地而起,这离不开各级党委政府的关注和大力支持,离不开社会各界同仁的积极参与和帮助,更离不开全体久泰人开荒拓土的不懈努力。公司与国内外行业知名企业强强联手,一定会把项目建成精品工程、标杆工程,让新材料公司成为托克托县、呼和浩特市乃至自治区现代煤化工产业的生力军,为推动地方经济高质量发展贡献久泰力量。


美国空气产品公司副总裁菲利普代表AP公司发言,他表示,在与久泰集团长达一年的紧密配合中,与这位非常值得尊敬的合作伙伴结下了深厚的友谊。在今后的项目建设过程中,双方要本着相互理解、互惠互利、合作共赢的原则共同努力,建设一个能够长周期安全稳定运行、世界领先的现代煤化工项目。


托克托县委副书记、政府县长李春燕在致辞中表示,在市委、市政府的高度重视及鼎力支持下,在县委、县政府与久泰的共同推动下,项目各项工作顺利开展,在今后,县委、县政府将一如既往对项目建设予以大力支持,切实保障项目顺利实施。在各级领导、各位企业家的关心支持下,项目一定能早日建成投产,发挥经济效益。


随后,集团党委书记、董事长崔连国郑重宣布,内蒙古久泰新材料有限公司年产100万吨乙二醇项目生产装置区全面开工,并陪同出席开工仪式的领导参观视察了开工的施工界区。

呼和浩特市、托克托县党委、政府、人大、政协及托克托工业园区管委会相关领导,合作单位、施工单位、监理单位、设计单位代表及公司员工代表共300余人参加了开工仪式。

内蒙古久泰新材料有限公司成立于2017年3月,一期年产100万吨乙二醇项目于2017年9月29日启动,项目总投资133亿元,占地2565亩,项目建设期3年,计划2020年底调试试车,2021年正式投产,投产后可实现年销售收入106亿元,利税36.6亿元。项目选址位于呼和浩特和林格尔新区托克托工业园区,该项目于2017年6月更换产品方案,由原有的“年产170万吨煤制烯烃及配套精细产品”更换为“年产100万吨乙二醇”。项目以煤为原料,采用国内成熟的航天粉煤气化工艺技术生产合成气和庄信万丰Davy公司甲醛氢羧基化工艺技术合成乙二醇。